Районный фестиваль морских охотников «Анкалит» завершился в Лаврентия

19 июля 2016, 12:14 810

Районный фестиваль морских охотников «Анкалит» прошел в эти выходные в Лаврентия, сообщает служба информации «Радио «Пурга». Центральным его событием стали гонки на байдарах. Всего в регате участвовали 14 команд, из них две – из Лаврентия, остальные – из Лорино. Как рассказала директор центра культуры Чукотского района Алла Тойом, практически все призовые места заняли лоринцы.

В субботу, в первый день фестиваля, состоялись заезды женских и юношеских экипажей. Среди женщин первой была команда Виктории Пины, второе и третье место – у экипажей Клары Гуванрольтат и Александры Оттой. У юношей первой к финишу пришла байдара Леонида Тынелина, второй финишировала команда Сергея Вывытке, третьим был экипаж Ильи Соцкова.

В воскресенье прошли гонки среди мужских экипажей. Победила команда Владимира Чайвыргина, второе и третье места – у команд Владимира Рыпхыргына и Станислава Выквытке.

В гонках на одиночных байдарах среди мужчин победил Геннадий Тамилов, призерами стали Алексей Калявуквун и Денис Ринтыне. Среди юношей первым пришел Алексей Калявуквун, за ним Богдан Кавранто и Максим Шахурдин.

Лишь в одиночных гонках среди женщин удалось выйти в призеры представительнице Лаврентия: Анастасия Тыненеут заняла третье место, уступив Ксении Тынетегиной и Валентине Чиной, у которых второе и первое места.

Фестиваль «Анкалит» в Чукотском районе проводился впервые. В рамках культурной программы перед гостями и участниками выступили национальные коллективы «Лоринские зори» и «Белый парус», а также самодеятельные артисты.

Сейчас участники регаты готовятся к поездке на окружной фестиваль морских охотников «Берингия», который пройдет в предстоящие выходные в Новом Чаплино. Планируется, что от Чукотского района в нем примут участие четыре команды из Лорино и одна – из Лаврентия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет