Поврежденную пожаром связь восстановили в чукотском селе

12 октября 2018, 11:31 217

В Канчалане восстановили стационарную и мобильную связь, которая отсутствовала в селе с конца минувшей недели. Коммуникации были повреждены в результате сильного пожара, уничтожившего практически полностью здание оленеубойного пункта рядом с селом, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Накануне в Канчалане заработали стационарные телефоны, днем ранее восстановили мобильную связь. Как сообщили в администрации сельского поселения, качество связи между населенными пунктами пока не на высоте, специалисты продолжают работу.

Напомним, в результате пожара также серьезно пострадал оленеубойный пункт, расположенный в полутора километрах от села. По словам начальника окружного управления сельского хозяйства Сергея Эттыкеу, в связи с происшествием возникли сложности с проведением забоя оленей в хозяйстве «Канчаланский», который планировался на конец октября.

В Канчалан должна выехать комиссия, чтобы оценить состояние и возможности уцелевшего оборудования убойного пункта. Попасть туда сейчас можно только вертолетом. Сергей Эттыкеу отметил, что к середине ноября будет решен вопрос забоя хотя бы части поголовья для обеспечения социальных учреждений.

Прежние новости на эту тему

Пока нет