Косторезы из Уэлена привезли награды с трех российских выставок

11 октября 2018, 14:49 176

«Центр развития народных промыслов «Уэленская косторезная мастерская» продолжает активную выставочную деятельность за пределами Чукотского автономного округа и рассказывает о народных художественных промыслах коренных малочисленных народов Чукотки. В июне-сентябре косторезы представили свои работы на трех выставках, проходящих в разных регионах России, сообщили ИА «Чукотка» в окружном департаменте образования, культуры и спорта.

Чукотские народные промыслы были представлены на выставке-продаже ювелирного и прикладного искусства «Золотые Мастера» (Санкт Петербург), на XII ярмарке мастеров «Иван-да-Марья» в Екатеринбурге, а также на XII Международной выставке «Золотой сезон» и Фестивале народных мастеров и художников России в Сочи.

«В рамках выставки и фестиваля состоялся конкурс «Культурологические традиции сегодня». Организатором конкурса выступил проект «Больше, чем покупка». Проект выявляет и оказывает сбытовую поддержку инновационным подходам в деятельности социальных предпринимателей и предприятий. В номинации «Самый классический проект» Уэленская косторезная мастерская была награждена дипломом лауреата», - сообщили в департаменте.

Кроме этого, по итогам международного профессионального конкурса «Золото и бархат - 2018» автономное учреждение Чукотского автономного округа «Центр развития народных промыслов «Уэленская косторезная мастерская» было награждено дипломом в номинации «Лучший подарок», высокую оценку получило качество исполнения изделий чукотских мастеров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет