Арктические мотострелки пересекли Чукотский полуостров на снегоболотоходах

15 сентября 2018, 16:53 325

Подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота, принимающие участие в маневрах войск «Восток-2018», совершили марш по территории Чукотского полуострова от Чукотского до Берингова моря. Более 270 км от Ванкарема до Эгвекинота военные преодолели за двое суток, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Минобороны.

Арктические мотострелки совершили марш на штатной технике, предназначенной для действий в условиях Крайнего Севера. Бездорожье преодолевали на двухзвенных снегоболотоходах ДТ-10П.

«В ходе марша военнослужащими Северного флота отрабатывалась тактика рейдовых действий по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника. На отдельных этапах марша были выполнены боевые стрельбы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по подготовленным мишенным позициям», - сообщили в Минобороны.

Силы Северного флота принимают участие в маневрах войск «Восток-2018» на северо-восточном направлении в составе арктической группировки. Для участия в маневрах подразделения арктической мотострелковой бригады в составе отряда боевых кораблей совершили переход из основного пункта базирования на Кольском полуострове в район проведения учений по Северному морскому пути. За время похода с 8 августа корабли и суда прошли более 4000 морских миль и выполнили задачи нескольких тактических учений в Арктике.

Крупнейшие в постсоветский период российский военные учения «Восток-2018» проходят в период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу.

Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В учениям задействованы органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Прежние новости на эту тему

Пока нет