Второй дом для расселения из аварийного жилья готовятся принять в Усть-Белой

13 августа 2018, 12:00 146

В селе Усть-Белая Анадырского района завершилось строительство второго дома для расселения жителей из ветхого жилья. Таким образом, новые квартиры получат еще шесть семей, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Строительство двух новых домов № 20 и 20а на Набережной улице стало необходимым для расселения людей из старого 12-квартирного дома № 8а на Полярной улице. Как сообщил глава администрации Усть-Белой Павел Стаценко, первый жилой дом сдали в феврале, после чего началось строительство жилья для остальных нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Фундаменты для новых зданий были заложены осенью прошлого года, первое помещение сдали в феврале и сразу же приступили к строительству второго. Но, в связи с поздно открывшейся навигацией, во время которой должны быть доставлены стройматериалы, в этом году сроки были сдвинуты», – отметил Павел Стаценко.

На следующей неделе в Усть-Белую будет направлена комиссия, которой предстоит провести приемку жилого помещения.

В другом селе Анадырского района, Канчалане, осенью текущего года планируют завершить работы по возведению двух новых коттеджей, предназначенных для переселения семей из ветхого и аварийного жилья по улице Юбилейной. Пока подрядчик ведет подготовку к началу строительства.

«Сдача объекта планируется на осень. Два новых жилых дома № 29 на улице Набережной и № 14 на улице Пионерской будут включать в себя двухкомнатные квартиры (по две в одном коттедже). Таким образом, мы сможем расселить сюда четыре семьи. На данный момент завершены работы по установке свай, застройщик доставил оборудование и весь необходимый материал, в скором времени ожидаем прибытие строителей из Владивостока», – рассказал глава администрации села Канчалан Сергей Норбоев.

Отметим, что в 2017 году завершилось действие программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Чукотского автономного округа». Аварийные дома, признанные таковыми до 1 января 2012 года, расселены полностью. Всего по программе переселено 314 граждан. Многоквартирные дома были построены в Конергино, Усть-Белой, Угольных Копях, Уэлене и Марково.

В прошлом году сдано в эксплуатацию восемь жилых домов общей площадью 3,5 тысячи кв. м, жилищные условия улучшили 27 семей. Теперь на очереди – переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В округе предстоит построить около 20 тысяч кв. м жилья, новые квартиры получат более тысячи жителей нескольких населенных пунктов востока Чукотки, Билибинского и Анадырского районов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет