Команда экспедиции «Байкал-Аляска» готовится к четвертому этапу

12 августа 2018, 15:45 204

Третий этап экспедиции «Байкал-Аляска» завершился большим безостановочным переходом длиной в 450 километров от американского поселка Платинум до Алеутских островов. Сейчас команда катамарана «Искатель» находится в Фолс-Пассе и готовится к четвертому этапу, сообщила корр. ИА «Чукотка» представитель экспедиции Анна Важенина, которая присоединилась к команде накануне.

«Теперь нас четверо: Анатолий Казакевич, Анна Важенина, Александр Ломп и Константин Лагутин. Мы стоим в Фолс-Пассе – небольшом поселке на Алеутских островах. На океане шторм с ветром до 30 метров в секунду. Стартуем в понедельник утром», – уточнила представитель экспедиции.

Отметим, что второй этап Александр Ломп и Анатолий Казакевич проходили вдвоем. С окончанием третьего этапа они прошли все побережье Берингова моря. Протяженность четвертого этапа – примерно 1800 км.

«Проанализировав прогноз погоды, капитан принял решение выходить 13 августа, когда стихнет сильный ветер. Сегодня ветер гонит тучи с такой скоростью, будто от того, успеют ли они добраться до какого-то определенного места к нужному времени, зависит судьба мира. На улице, если ветер в спину, ощущение, будто ты сейчас взлетишь», – пишут организаторы «Байкал-Аляски» на странице экспедиции в Facebook.

Прежние новости на эту тему

Пока нет