Компания «Восток» начала освоение участка реки Правая Колби на Чукотке

12 августа 2018, 12:23 287

ООО «Восток» приступила к разработке месторождения россыпного золота в Анадырском районе. Проект реализован в рамках территории опережающего развития «Беринговский» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

ООО «Восток» владеет лицензией на разведку и добычу полезных ископаемых на участке реки Правая Колби до мая 2032 года.

На сегодняшний день компания, резидент ТОР, вложила 21 млн рублей в покупку трактора с бульдозерным оборудованием, грузового автомобиля и фронтального погрузчика. Спецтехника применяется в процессе освоения месторождения, запасы которого оцениваются в 377 килограммов золота. Работы по добыче металла на заявленном участке планируется вести в течение 15 лет.

«Приобретение нового оборудования и специальной техники позволило нам приступить к добыче россыпного золота на участке. Преференции ТОР позволили реализовать проект в короткие сроки, также ускоренно планируем развиваться», - сообщил руководитель ООО «Восток» Олег Беспалов.

На сегодняшний день в ТОР «Беринговский» предпринимательскую деятельность ведут 30 резидентов. Общий объем инвестиций в рамках подписанных с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» соглашений составляет 16,3 млрд рублей с планами создать более 1 200 рабочих мест. Из них 14 инвесторов уже запустили проекты, фактически вложив в их реализацию 766 млрд рублей и создав 267 рабочих мест.

Прежние новости на эту тему

Пока нет