Столица Чукотки встретила День физкультурника флешмобом

11 августа 2018, 16:45 259

Сегодня, 11 августа, в России отмечают День физкультурника. В рамках праздника в окружной столице прошли соревнования по игровым видам спорта, перед которыми состоялся флешмоб – несколько десятков горожан вышли на утреннюю зарядку на школьный стадион, сообщает ИА «Чукотка».

Предваряющая соревнования зарядка началась в 9:30. Перед этим анадырская рок-группа E1NS исполнила несколько зажигательных композиций, включая песню «Эй! Палыч, пошли в спортзал». По многочисленным просьбам любителей ЗОЖ ее сыграли на бис. Затем музыканты присоединились к спортсменам и приняли участие в зарядке, под руководством консультанта окружного управления спорта и туризма Натальи Белоконевой. После разминки на стадионе стартовали соревнования по футболу, волейболу и стрит-баскету. Так, в массовых соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в округе принимают участие более 300 человек.

В этом году спортивная отрасль отмечает 95-летие со дня образования федерального (государственного) и территориальных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта в нашей стране. Муниципалитеты Чукотки организуют массовые соревнования по различным видам спорта, большей частью игровых, в том числе и на открытых многофункциональных площадках округа.

В этом году по результатам сдачи нормативов ГТО Чукотский автономный округ занял первое место в рейтинге субъектов ДВФО и десятую позицию среди регионов России, поднявшись с прошлогоднего 25-го места. Всего в мероприятиях первого полугодия 2018 года приняло участие 21,7 тыс. человек. Среди них в окружных соревнованиях – 924, во всероссийских массовых мероприятиях – 16,9 тыс., в мероприятиях по внедрению ГТО – 3,9 тыс. По итогам сдачи нормативов знаки отличия получили 675 человек, из них 106 выполнили «золотой» норматив, 327 получили серебряные значки, а 242 - бронзовые . Для участия во всероссийских соревнованиях выезжали 22 спортсмена, 6 тренеров и 1 представитель.

Прежние новости на эту тему

Пока нет