Житель Чукотки перевел мошеннику более 700 тысяч рублей

10 августа 2018, 20:00 344

К сотрудникам полиции поселка Провидения обратился 43-летний житель села Сиреники Провиденского городского округа. Мужчина заявил, что оказался жертвой мошенника, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Чукотскому автономному округу.

Как установили стражи правопорядка, в начале июня потерпевший решил приобрести снегоболотоход, но так как не разбирался в технике, попросил о помощи своего знакомого. Мужчина нашел для своего приятеля на сайте «Авито» объявление о продаже снегоболотохода «Странник 10», после чего связался с потенциальным продавцом и договорился с ним о покупке транспорта за 700 тысяч рублей.

Для того, чтобы оформить сделку, продавец отправил по электронной почте копию своего паспорта и подписанный им договор купли-продажи. Потерпевший, в свою очередь, перевел оговоренную сумму и еще 70 тысяч рублей за доставку техники во Владивосток. Продавец пообещал, что снегоболотоход прибудет к получателю через неделю. Однако техника не пришла, а злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество».

Прежние новости на эту тему

Пока нет