Чукотка сохраняет место среди лидирующих по устойчивости регионов

08 августа 2018, 21:06 244

Округ сохранил третье место в рейтинге субъектов России с максимальной социально-политической устойчивостью. В очередном ежемесячном рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам июля регион набрал 8,3 балла, сообщает ИА «Чукотка».

В минувшем месяце список регионов с максимальной устойчивостью увеличился. Отметку в 8,0 баллов преодолели Тульская область и Ямало-Ненецкий автономный округ и присоединились к наиболее устойчивым субъектам. Лидерами рейтинга стали Белгородская и Калужская области, получившие 8,6 и 8,5 баллов соответственно. У Чукотки 8,3 балла и округ делит третье и четвертое места с Ленинградской областью.

«Округу удается оставаться за рамками федеральной повестки. Завершение очередного срока полномочий действующего губернатора Романа Копина проходит без стрессов и не сопровождается усилением борьбы за контроль над регионом», - отмечают авторы рейтинга.

Среди основных позитивных событий Чукотки политологи отметили включение в реестр резидентов промышленного парка «Анадырь» ООО «Полюс Холод Сервис», специализирующегося на ремонте, монтаже и обслуживании холодильного оборудования, и ООО «Восточный берег» - на переработке биоресурсов. Также в плюс региону зачли поручение губернатора организовать в отпускной период дополнительные рейсы для жителей труднодоступных населенных пунктов и прибытие на Чукотку первого круизного теплохода «Профессор Хромов».

В политической жизни региона составители рейтинга отметили регистрацию кандидатов на выборы губернатора округа, которые состоятся в сентябре. О своих претензиях на кресло главы региона заявили региональные отделения всех четырех представленных в Госдуме политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Еще одним важным событием стала поддержка окружной Думой концепции законопроекта о пенсионной реформе с условием учета интересов жителей Крайнего Севера и малочисленных народов Севера.

Прежние новости на эту тему

Пока нет