Туристический лайнер Silver Explorer возьмет курс на Чукотку 15 июля

14 июля 2018, 13:00 306

В воскресенье, 15 июля, с Камчатки на Чукотку отправится круизный лайнер Silver Explorer. Судно с туристами прибыло из США, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на агентство «КамИНФОРМ».

Накануне лайнер ошвартовался у причала морского вокзала в Петропавловске-Камчатском. На его борту находится 115 иностранных пассажиров, в основном, американских, и 110 членов экипажа. Более половины туристов закончат программу на Камчатке и покинут полуостров регулярными авиарейсами, а на смену им через аэропорт прибудут новые пассажиры.

Судно проведет в порту более суток. За это время планируется пополнить судовые припасы и провести технические работы перед длинным переходом на Чукотку. Лайнер покинет порт Петропавловска-Камчатского 15 июля.

Круизный лайнер Silver Explorer компании Silversea был построен в 1989 году, имеет длину 108 метров и водоизмещение 6072 тонны. Корабль способен разместить на борту до 163 пассажиров в 68 каютах. Лайнер Silver Explorer имеет статус «пять звезд». На борту есть ресторан, библиотека, салон красоты, фитнес-центр, спа-центр.

Напомним, более тысячи пассажиров круизных лайнеров побывают на Чукотке в этом году. Маршруты круизных рейсов включают в себя заходы в порты Провидения, Эгвекинот, Анадырь. Туристы каждого такого рейса посещают заповедники и заказники, национальные парки и памятники природы, охраняемые места скопления морских млекопитающих и птиц. Отдельный интерес у гостей вызывает посещение национальных поселков.

Прежние новости на эту тему

Пока нет