Молодежная мэрия нагрянула в «злачные» места Анадыря

13 июля 2018, 14:56 369

Молодежная мэрия Анадыря провела рейд по ночным заведениям города. Целью общественников стало выявление несовершеннолетних, распивающих спиртные напитки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу столичной мэрии.

Рейд прошел при поддержке правоохранительных структур, муниципальной народной дружины и сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних. Активисты наведались в три ночных заведения окружного центра. В центре внимания оказались те места, которые, по мнению общественников, могут посещать подростки.

«Мы знаем, что такие факты есть. К нам поступает информация от наших активистов, родителей и просто жителей города о нахождении несовершеннолетних в ночных заведениях. Для нашего небольшого города это недопустимо», — отметил руководитель молодёжного движения Владимир Бедункевич.

Общественник добавил, что на этот раз фактов нарушения закона выявлено не было. Возможно, это связано с отпускным периодом. Тем не менее, Молодёжная МЭРиЯ Анадыря (ММА) намерена проводить подобные акции и дальше, особенно усилив контроль с началом учебного года.

Таким образом, активисты предупреждают не только подростков и их родителей, но и руководство ночных заведений об ответственности за нахождение несовершеннолетних в неположенных местах. Как пояснил председатель ММА Владимир Бедункевич, работа будет продолжена, а для эффекта внезапности дата и время следующих рейдов будут определяться за час до проведения акции.

Прежние новости на эту тему

Пока нет