Жаркая погода сменится дождем и тучами на побережье Чукотки

15 июня 2018, 13:08 385

Антициклон принес на Чукотский полуостров жаркую погоду. Но уже в эти выходные синоптики прогнозируют похолодание на арктическом и восточном побережье, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ИА «Метеоновости».

Еще в начале июня на Чукотке держалась относительно прохладная погода с температурой на 1-2 градуса ниже климатической нормы. Но ближе к середине месяца в антициклоне воздух постепенно прогрелся. Подбросил тепла и циклон, что перемещается вдоль арктического побережья Якутии. 13 июня температура на полуострове повышалась до 24..26 градусов, что для севера Чукотки считается «жаркой» погодной аномалией.

До конца текущей недели на Чукотском полуострове сохранится по-летнему теплая погода, и именно у арктического побережья температура будет самой высокой, местами 23..28 градусов. На побережье Восточно-Сибирского моря из-за якутского циклона поднимется ветер, а при облачной и ветреной погоде воздух прогреется только до 12..17 градусов.

В дальнейшем очаг наиболее жаркой погоды сместится в континентальные районы Чукотки. На арктическом и восточном побережье при порывистом ветре дневная температура будет достигать всего 13..18 градусов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет