В Анадыре начали благоустраивать 10 квартал

15 июня 2018, 12:50 344

Благоустройство 10 квартала началось в окружной столице. Именно он занял первое место по результатам рейтингового опроса жителей Анадыря при выборе дворовой территории для проведения капитальных работ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы округа.

Выбранный жителями в ходе опроса квартал включает четыре дворовые территории и охватывает 13 жилых домов по улицам: Энергетиков, 18 – 22, Энергетиков, 24 – 30, Строителей, 3 – 5 и Строителей, 9 – 15. Общая стоимость работ оценивается в сумму около 85 млн рублей.

Подрядчик приступил к геодезическим работам. Как сообщил представитель подрядной организации, прораб ООО «ТЕМП» Алексей Казаков, после проведения всех необходимых замеров начнется бетонирование, прокладка ливневой канализации и работы по водоотведению грунтовых вод.

«Из-за перепадов высот рельеф территории непростой, но мы не видим сложностей. Делаем такие проекты не в первый раз. У нас профессиональные укладчики, бетонщики и другие специалисты. Вся необходимая техника в наличии, достаточно строительных и расходных материалов», — сказал Алексей Казаков.

Капитальный ремонт также будет включать прокладку электрических сетей, установку внутреннего декоративного освещения и малых архитектурных форм (лестницы, переходы, ограждения и прочее), а также обустройство парковочных зон, площадок для мусорных контейнеров и озеленение. Появится в микрорайоне и новая компактная трансформаторная подстанция. Для организации досуга установят детскую и спортивную площадку.

«Мы знаем, что у нас существует серьёзная проблема с грунтовыми водами, поэтому особое внимание уделяем системе дренажа и водоотводных канав. Отслеживать ход работ будет стройконтроль и специалисты мэрии», — отметила заместитель начальника управления промышленности городской администрации Яна Кирпичева.

Специалист подчеркнула, что на время проведения ремонтных работ жителям, имеющим транспортные средства, необходимо размещать их на других парковочных местах, а также эвакуировать неисправные автомобили.

Прежние новости на эту тему

Пока нет