Путешественнику Валентину Ефремову осталось 30 километров до мыса Дежнева

09 июня 2018, 19:57 373

Валентин Ефремов, который организовал одиночную экспедицию «Россия от запада до востока», достиг Уэлена. До конечной точки маршрута – мыса Дежнева, ему осталось всего 30 километров, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

В самое восточное поселение России Валентин Ефремов прилетел на вертолете из Эгвекинота, куда, в свою очередь, добрался из Рыркайпия. В Рыркайпии он оставил свой УАЗ, предоставленный губернатором Иркутской области.

С собой путешественник привез элементы мемориального комплекса первопроходцам, который планирует установить на мысе Дежнева. Но добраться туда пока не может из-за льдов в бухте.

«Идет таяние, снега лежат – даже гусеничный транспорт не может туда пройти. Из бухты когда выгонит лед, на лодке большой мы планируем пройти, загрузить всю нашу атрибутику и дойти до мыса Дежнева. И там уже будем торжественно все это возводить. Я думаю, может, за недельку, если даст бог, все это мы совершим», – рассказал Ефремов.

По его словам, позже к памятнику должен прибыть священнослужитель из Лаврентия и отслужить молебен. После этого все вместе на моторных лодках отправятся обратно в Лаврентия, откуда организатор экспедиции поедет в Эгвекинот.

«В конце июля – начале августа я собираюсь опять прийти сюда, потому что надо будет забирать машину с мыса Шмидта. Будет открыта уже летняя дорога до Эгвекинота, и на «Уралах», я думаю, пройду, а потом морем до Владивостока, после чего завершу путешествие в Иркутске», – уточнил путешественник.

Прежние новости на эту тему

Пока нет