Первый урожай тепличных помидоров и огурцов в Ваегах соберут осенью

14 июня 2018, 13:33 328

Фермер из Ваег Андрей Морозов нашел поставщика тепличного оборудования в Хабаровске. В эту навигацию теплицу доставят на Чукотку, сообщает ИА «Чукотка».

«Сейчас мы в процессе покупки, вчера составляли договор. Сначала я рассматривал опыт фермеров Якутии и Хабаровского края, узнал, что они пользуются японской пленкой. Она очень надежная и качественная, для Чукотки как раз подойдет», – рассказал Андрей Морозов.

Оборудовать теплицу по японской технологии предприниматель собирается уже этим летом, так что первый урожай помидоров и огурцов появится осенью. В будущем фермер планирует выращивать петрушку, лук и листья салата.

«Выращивать хочу в грунте. Почву буду закупать в Хабаровске, а потом перемешивать со своей. Расти овощи будут круглый год, так как пленка пропускает свет и тепло, удерживает их внутри теплицы. Пленка семислойная, прочная, морозоустойчивая, гарантия на нее – пять лет», – уточнил Андрей Морозов.

Предполагаемая стоимость пленки – около 1 млн рублей. Целиком тепличный комплекс обойдется в 1,65 млн рублей. Из них 10% - средства самого предпринимателя, остальное – грант от окружного департамента промышленной и сельхоз политики на развитие начинающих фермеров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет