Самый северный город России готовится открыть навигацию в июле

12 июня 2018, 17:42 262

Морпорт федерального значения Певек продолжает ремонт портовой инфраструктуры и техники и готовится к открытию навигации 15 июля, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

В порту идёт ремонт буксира-кантовщика «Николай Коловрат», внутренних дорог предприятия, портальных и гусеничных грузоподъёмных кранов, а также грузозахватных приспособлений.

«Готовятся дополнительные складские помещения, ремонтируются машины малой механизации. В связи с тем, что к началу навигации не удалось закончить реконструкцию причалов № 1 и 2, эксплуатировать портовики смогут только причал № 3», – сообщил и. о. начальника окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Сергей Мисяченко.

В нынешнюю навигацию планируется завершить монтаж анкерных свай на последнем участке 2-го причала и до наступления отрицательных температур уложить монолитное железобетонное покрытие. Реконструкция причала № 1 должна полностью завершиться в период навигации. Поэтому уголь с Зырянского месторождения Якутии будет выгружаться уже там, а беринговский пойдёт на причал № 3.

Генеральный директор ОАО «Анадырьморпорт» Виктор Тюхтий подтвердил полную готовность к навигации остальных пяти морских портов Чукотки, оператором которых является предприятие. Там осталось только предъявить портовую технику инспекторам речного и морского регистра после её спуска на воду.

Прежние новости на эту тему

Пока нет