Муниципалитет помог предпринимателю Анадыря выйти на новый уровень бизнеса

18 мая 2018, 13:11 428

Столичный предприниматель Андрей Бобровский, который занимается изготовлением мебели, выиграл в прошлом году грант в размере 500 тыс. рублей. Предприниматель показал комиссии сборочный цех и рассказал, на что были потрачены денежные средства, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу мэрии Анадыря.

Администрация городского округа Анадырь ежегодно выделяет грантовые средства на развитие малого и среднего бизнеса на конкурсной основе. Победителя определяет само бизнес-сообщество окружного центра. Финансовая поддержка муниципалитета позволила Андрею Бобровскому усовершенствовать процесс производства современной мебели из влагостойких материалов и увеличить ассортимент продукции.

«Если ты не развиваешь своё дело, то конкуренты тебя обязательно обойдут. Поддержка мэрии помогла мне выйти на новый уровень производства с использованием современных материалов. Поэтому на нашу продукцию всегда есть спрос», — рассказал предприниматель.

Отметим, что муниципальная финансовая поддержка предоставляется предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в приоритетных сферах экономики окружной столицы, среди которых: благоустройство городской территории, природоохранная деятельность и санитарная очистка, производство и выпуск товаров народного потребления, оказание бытовых услуг населению, предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Как считает начальник финансового управления городской администрации Юлия Тюнягина, бизнес в столице округа способен решать много социальных вопросов, не только удовлетворяя различные запросы жителей Анадыря, но и создавая рабочие места.

«Каждый проект проходит детальную экспертизу специалистов. Оценивается степень риска, а также коэффициент устойчивости предприятия. Мы не занимаемся стартапами, для этого существуют другие формы поддержки окружного уровня, а выделяем средства на развитие существующего и востребованного бизнеса», — отметила Юлия Тюнягина.

Добавим, что практически все бизнес-проекты, получившие финансовую помощь муниципалитета, эффективно функционируют. Ранее помощь оказывалась предпринимателям, занимающимся санитарной очисткой города, услугами ЖКХ, оказанием фотоуслуг и термопечати, изготовлением сувенирной продукции. В числе получивших финансовую поддержку – фирма по изготовлению надгробных памятников, продукцией которой пользуются в том числе и другие населенные пункты Чукотки.

Получить необходимые консультации по оказанию грантовой поддержки можно в управлении финансов, экономики и имущественных отношений администрации городского округа Анадырь, каб. № 45, телефон: 8 (42722) 6-36-37.

Прежние новости на эту тему

Пока нет