Житель Анадыря обвиняется в создании нескольких компаний через подставных лиц

17 мая 2018, 20:09 535

Заместитель прокурора Чукотки Виктор Максименко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя столицы округа. Предприимчивый мужчина обвиняется в совершении шести преступлений по ст.173.1 УК РФ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЧАО.

Предварительное расследование установило, что в 2016 году мужчина, желая заработать, решил через подставное лицо создать компанию для дальнейшей ее продажи. Он обратился к своей знакомой и, воспользовавшись ее тяжелым материальным положением, предложил зарегистрировать организацию на ее имя. При этом мужчина сообщил будущему псевдоруководителю, что ей не надо будет участвовать в управлении создаваемой организацией.

Женщина, не зная о преступном умысле своего знакомого и не понимая правовых последствий регистрации на свое имя юрлица, приняла предложение и передала мужчине необходимые сведения (паспортные данные, ИНН). После оформления необходимых документов от имени своей знакомой обвиняемый направил ее в налоговый орган, где была произведена регистрация компании.

Аналогичным образом в результате противоправных действий было зарегистрировано еще три юридических лица. Еще в двух случаях анадырский создатель «фабрики» по производству компаний использовал в своих преступных целях гражданина, который не осознавал характер совершаемых действий по причине психического заболевания.

Предварительное следствие по этому делу проведено следственным отделом УМВД России по Чукотскому автономному округу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Анадыря.

Прежние новости на эту тему

Пока нет