Автостопщик, добравшийся из Санкт-Петербурга до Анадыря, остался здесь на «зимовку»

15 февраля 2018, 11:04 437

Вот уже пятый месяц в Анадыре зимует путешественник Сергей Узюмский. До окружной столицы автостопом он добрался из Санкт-Петербурга еще в прошлом сентябре и теперь ждет лета, чтобы продолжить путь, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Уроженец Оренбуржской области Сергей Узюмский путешествует автостопом уже более трех лет. Объездил пол страны и добрался до самого ее края - Чукотки. Проехал через Билибино, добрался в самый северный город - Певек, и уже оттуда прибыл в столицу региона - Анадырь. Здесь обстоятельства сложились так, что пришлось задержаться. Сергей остался в городе перезимовать.

Неписанный кодекс автостопщиков гласит - никакой платы за поездки. Сергей преодолел десятки тысяч километров, не потратив на транспортные расходы ни копейки. В итоге ему пришлось осесть в Анадыре, где путешественник быстро освоился и нашел работу в такси. Признается, что иногда подвозит пассажиров бесплатно, из солидарности.

«Зима началась спустя недели две после моего прибытия. И все что мне оставалось это в вацапе кинуть клич и через 12 часов у меня появилось все необходимое - шапка, две куртки, трое штанов и шесть пар ботинок», - рассказывает путешественник.

Анадырь - лишь очередная транзитная точка для автостопщика. Как только растает снег, и лед тронется, Сергей планирует отправиться во Владивосток, а затем и дальше. Впрочем, на Чукотке немало людей, которые приезжали сюда на пару месяцев, а оставались жить навсегда.

Прежние новости на эту тему

Пока нет