Более 4 млрд потратят на выплату страховых пенсий на Чукотке в 2018 году

11 января 2018, 17:19 151

Более четырех миллиардов потратят на выплату страховых пенсий на Чукотке в 2018 году. Эти деньги получат более тринадцати тысяч жителей округа, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Ежегодная индексация пенсий в этом году состоялась уже первого января. На Чукотке выплаты в новом размере начали поступать получателям посредством почты, на днях увеличенные суммы придут и на банковские карты.

По официальным данным Росстата деньги в минувшем году обесценились не более чем на 3% своей реальной стоимости. Пенсии же в году наступившем увеличены на 3,7%. Эту прибавку уже в январе получат и более восьми тысяч жителей Чукотки, ушедших на заслуженный отдых. Более 6,5 тысяч работающих пенсионеров увидят прежние суммы. Индексация для этих получателей станет очевидна только после завершения трудовой деятельности.

«Страховые пенсии, включая фиксированную выплату, неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%. Ее размер после индексации для пенсионеров Чукотки составит 9965 рублей 80 копеек. В центральных районах страны размер фиксированной выплаты составит 4982 рубля в месяц. Средний размер страховой пенсии по старости в итоге вырастет до 23 тысяч 960 рублей, а у неработающих пенсионеров до 24 тысяч 996 рублей. Что касается дальнейшего повышения в 2018-м году, то пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, с 1 апреля этого года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%. В итоге средний размер социальной пенсии в Чукотском автономном округе вырастет до 15 тысяч 437 рублей, средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 19 тысяч 931 рубль», - рассказала руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по чукотскому автономному округу Ольга Каталевская.

В случае если пенсионер уезжает в центральные регионы страны навсегда, то, имея 15 лет северного стажа, он сохранит за собой коэффициент полтора для расчета фиксированной выплаты. Ее величина на новом месте жительства тогда составит 7474 рубля 35 копеек. В августе пройдет корректировка страховых пенсий с учетом отчислений, сделанных в прошлом году работодателями пенсионеров, продолжавших трудиться.

Прежние новости на эту тему

Пока нет