«Дочка» Tigers Realm Coal на Чукотке заняла у Сбербанка 600 млн

29 декабря 2017, 12:02 288

ООО «Берингпромуголь» («дочка» австралийской Tigers Realm Coal, TIG) заключила соглашение с московским филиалом Сбербанка о кредитовании в объеме 600 млн. Средства привлекаются для поддержки операционных и капитальных затрат компании до поступления доходов от продаж следующего периода, намеченного на июль 2018 года, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания должна будет использовать средства с декабря 2017 года по август 2018 года, а погашение начнет с августа 2018 года. Также сообщается, что в рамках проекта разработки чукотского угольного месторождения «Фандюшкинское поле» (Project F) компания завершила запланированные работы по совершенствованию инфраструктуры в районе угольной шахты. Возобновленное во второй половине октября строительство автодороги было завершено в начале декабря, после чего была возобновлена транспортировка угля в порт.

Транспортировка угля из порта в 2017 году была приостановлена на зимний период в начале ноября с показателем в 165 тыс. т. Компания выполнила свои стратегические задачи по добыче и продаже угля, осуществив две пробные поставки коксующегося угля в Японию и Китай, а также выполнив план по продаже энергетического угля в Китай, Тайвань, а также на региональном рынке Чукотки.

«Берингопромуголь» ведет добычу угля на Фандюшкинском поле с конца 2016 года. Компания является резидентом ТОР «Беринговский». Вложения Tigers Realm Coal в проект, начиная с начатого в 2012 году освоения Амаама, составили 23,3 млн австралийских долларов. В 2017 году компания планировала поставки в объеме 200 тыс. т угля, из которых почти четверть - на нужды дальневосточных регионов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет