Сингл исполнителя из Певека впервые появился на музыкальных Интернет-площадках

07 декабря 2017, 14:41 276

Исполнитель из Певека Григорий Сугробов записал новый сингл «На краю ветра» в сотрудничестве с ярославским музыкантом Михаилом Албуловым. Песня представлена на большинстве цифровых площадок включая iTunes, Google Play и Яндекс.Музыка, сообщает ИА «Чукотка».

«На краю ветра» стала восьмой песней в репертуаре Григория Сугробова и первой записанной им не на материке, а в Певеке. Кроме отдельных синглов у исполнителя из самого северного города России есть и полноценный альбом под названием «У кромки земли», записанный в прошлом году.

«Работа над альбомом шла три года. Распространяю его через интернет и на дисках, которые изготавливаю по мере необходимости для подарков. Издание даже одной песни очень хлопотное занятие, поэтому записанный с Михаилом Албуловым сингл «На краю ветра» это знаковое для меня событие. Некоторое время назад в Певек приезжал мой хороший друг, который привозил свою студию звукозаписи. На ней я и записал свою вокальную партию для этого дуэта. Михаил работал над песней в Ярославле, а аранжировку и сведение делали в Севастополе», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Григорий Сугробов.

Исполнитель хочет, чтобы о Чукотке знало как можно больше людей за ее пределами, поэтому старается подбирать песни с местной спецификой. Так на единственном пока альбоме есть композиция «Портовики» на стихи известного анадырского поэта Андрея Носкова. Григорий Сугробов исполняет эти песни на концертах в Певеке и, как и большинство современных музыкантов, распространяет их через Интернет.

Прежние новости на эту тему

Пока нет