Чукотская епархия получила архиепископа

06 декабря 2017, 12:32 367

Епископ Анадырский и Чукотский Матфей возведен в сан архиепископа. Это произошло во время богослужения в Храме Христа Спасителя согласно указу патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает ИА «Чукотка».

Торжественное богослужение состоялось в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Божественную литургию совершили Предстоятели и главы делегаций Поместных Православных Церквей, участвующие в торжествах по случаю 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Согласно указу патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 4 декабря Архиерейский собор Русской православной церкви принял новую редакцию положения о наградах. Документ предполагает сан архиепископа для иерарха, возглавляющего главный город региона, который не входит в состав митрополии.

«Во время богослужения в Храме Христа Спасителя епископ Анадырский и Чукотский Матфей, настоятель храма Знамения в Кунцеве, за усердное служение Церкви Божией был возведен в сан архиепископа», - сообщили в Анадырской и Чукотской епархии.

Помимо Матфея, в сан архиепископа были возведены владыки: Благовещенский Лукиан Тывинский Феофан, Биробиджанский Ефрем, Махачкалинский Варлаам, Владикавказский Леонид, Горноалтайский Каллистрат и Анадырский Матфей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет