Руководство «UTair» поблагодарили за перевозку пассажиров «ВИМ-Авиа» на Чукотку

24 ноября 2017, 16:50 250

Губернатор Чукотки Роман Копин объявил благодарность генеральному директору авиакомпании «UTair» Андрею Мартиросову. Благодаря этому перевозчику удалось решить проблемы жителей округа, возникшие в результате банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа», сообщает ИА «Чукотка».

В результате кризиса и последующего банкротства «ВИМ-Авиа» сотни жителей Чукотки не смогли своевременно вылететь из Москвы в Анадырь и обратно. Всего же в сложной ситуации оказались десятки тысяч россиян, включая отдыхающих за границей туристов. Важность проблемы озвучил президент России Владимир Путин, потребовавший у вице-премьера Аркадия Дворковича и министра транспорта Максима Соколова обеспечить перевозку всех пассажиров. Власти Чукотки взяли на контроль ситуацию с купившими билеты «ВИМ-Авиа» жителями округа, губернатор Роман Копин провел ряд встреч с руководителями Росавиации и перевозчиков.

«Мы приняли решение перевозить на регулярных рейсах пассажиров с билетами «ВИМ-Авиа» на имеющихся свободных местах. Для нас важно помочь нашим соотечественникам вернуться домой», - прокомментировал итоги переговоров господин Мартиросов.

В результате все «проблемные» пассажиры смогли вылететь из Москвы на Чукотку самолетами «UTair». Роман Копин объявил благодарность гендиректору авиакомпании «за добросовестную работу в отрасли воздушного транспорта в Чукотском автономном округе». Соответствующее распоряжение глава региона подписал 20 ноября.

Прежние новости на эту тему

Пока нет