Циклон прервал авиасообщение на Чукотке

22 ноября 2017, 18:23 393

Установившаяся на территории Чукотского АО ненастная погода ограничила выполнение внутриокружных авиарейсов. Из-за метеоусловий сегодня, 22 ноября, был выполнен только один местный рейс из Анадыря в Кепервеем, некоторые пассажиры вторую неделю не могут улететь из аэропорта окружной столицы, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня по погодным условиям были отложены рейсы в Лаврентия, Провидения, Певек и Эгвекинот. Не вылетели пассажиры в Ваеги, Хатырку и на Мыс Шмидта.

«Сидим в Угольных Копях с прошлого понедельника, 13 января. То тут нет погоды, то у нас в Лаврентия. Сегодня вылетел единственный рейс на Билибино, все остальные пассажиры продолжают ждать и надеяться улететь как можно скорее», - рассказал корр. ИА «Чукотка» один из застрявших пассажиров.

Из-за погоды задержалось прибытие рейса авиакомпании «Якутия» из Якутска через Магадан. Самолет прибыл на 2,5 часа позже расписания, обратный вылет вместо 15:50 пришлось отложить на 18:00.

В справочной аэропорта Анадырь (Угольный) информацию по отложенным рейсам рекомендуют уточнять завтра утром. Вместе с тем по прогнозу непогода с штормовым ветром и продолжительными метелями на Чукотке сохранится до четверга.

Прежние новости на эту тему

Пока нет