Московские врачи провели первую операцию пострадавшему при пожаре в Анадыре ребенку

17 ноября 2017, 19:44 662

Врачи из девятой детской городской клинической больницы Москвы провели первую операцию пострадавшему при пожаре в Анадыре ребенку. Медики пока не дают прогнозы по итогам лечения юных пациентов, но в целом настроены позитивно, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что 12 ноября, в квартире одного из домов окружной столицы произошел пожар. Загорелась квартира на третьем этаже последнего подъезда дома на ул. Отке 30А. Пострадало семь человек, из них двое детей получили серьезные ожоги и травмы. 15 ноября на Чукотке приземлился борт МЧС, который забрал пострадавших в Москву.

Сейчас юные пациенты находятся под наблюдением московских врачей. При лечении чукотских пациентов будет использоваться комплексный подход, поскольку речь идет о сочетании больших ожогов и травм.

«Я хочу отметить качественную работу сотрудников окружной больницы, они на своем этапе оказали всю необходимую помощь, которая требовалась пациентам. В процессе транспортировки дети также получили помощь от высококвалифицированных медработников. Сейчас один из пациентов уже перенес одну операцию в нашей больнице. Пока что прогнозы по дальнейшему лечению, как и по его срокам, давать рано, но могу сказать, что я и мои коллеги настроены позитивно», - рассказал корр. ИА «Чукотка» д.м.н., профессор, главный врач ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского» департамента здравоохранения Москвы Анатолий Корсунский.

По его словам, родители детей тоже прибыли в столицу, им оказана серьезная поддержка со стороны московского представительства правительства Чукотского автономного округа. Родители могут свободно посещать детей в больнице и видеться с ними.

Отметим, что девятая детская городская клиническая больница признана одной из лучших в плане лечения ожоговых болезней в России. Она обладает всем необходимым современным оборудованием, а также высококвалифицированными специалистами.

Прежние новости на эту тему

Пока нет