«Почта Банк» планирует открыть первые два отделения на Чукотке до конца года

15 ноября 2017, 12:29 166

«Почта Банк» планирует открыть свои представительства на территории округа до конца года. Предполагается, что первые точки присутствия появятся в Анадыре и в поселке Угольные Копи, сообщает ИА «Чукотка».

Напомним, что о появлении сети отделений кредитной организации на Чукотке было заявлено в ходе III Восточного экономического форума, который проходил в сентябре во Владивостоке. Шестого сентября в его рамках губернатор округа Роман Копин подписал соглашение о сотрудничестве с президентом ПАО «Почта Банк» Дмитрием Руденко. Большие расстояния и низкая плотность населения в регионе накладывают отпечаток на деятельность любой компании с разветвленной розничной сетью, отметили в банке.

«Для бесперебойной работы отделений «Почта Банка» необходимо наличие канала связи в отделении почтовой связи, достаточного для работы банковского программного обеспечения. В настоящий момент мы тестируем каналы связи в Анадыре и поселке Угольные Копи. До конца года планируем решить все технические вопросы и открыть точки присутствия «Почта Банка» в этих населенных пунктах», - сообщила корр. ИА «Чукотка» руководитель дирекции по связям с общественностью ПАО «Почта Банк» Ольга Очеретина.

С открытием отделений нового банка у жителей региона появится дополнительный выбор кредитной организации, которая обладает развитой сетью филиалов. «Почта Банк» специализируется, в основном, на работе с физическими лицами и с субъектами малого предпринимательства. В окружном правительстве отмечают, что стратегическая задача состоит в том, чтобы сеть распространились по всему региону, поскольку не во всех населенных пунктах округа присутствуют представительства банков.

Прежние новости на эту тему

Пока нет