Новый чукотский спецвертолет уже выполнил первые санрейсы

15 ноября 2017, 11:15 181

Новый санитарный вертолет Ми-8МТВ-1, прибывший на Чукотку третьего ноября, уже успел выполнить три специализированных рейса. На его счету уже семь летных часов, сообщает ИА «Чукотка».

Планировалось, что эксплуатация вертолета начнется 13 ноября, однако первый рейс он выполнил уже 10 ноября. Медики госпитализировали в Чукотскую окружную больницу работника рудника «Валунистый». Еще два сдвоенных задания касались транспортировки в Анадырь пациентов из Ваег и Угольных Копей.

По словам старшего фельдшера отделения экстренной и планово-консультативной помощи (санитарная авиация) ГБУЗ «Чукотская окружная больница» Марины Черемисиной, новая техника сразу оправдала ожидания медиков.

«Понятно, что начинка вертолета еще будет обновляться, но уже сейчас можно сказать, что внутри машины очень хорошая звукоизоляция, ощущается меньше вибрации, нежели в неспециализированных вертолетах, а также установлен хороший комплект оборудования. Вертолет сразу начал службу на Чукотке и это радует. Сейчас ждем вылета уже четвертого санрейса», - сообщила госпожа Черемисина.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», санитарный вертолет Ми-8МТВ-1, полученный в рамках проекта по обеспечению своевременной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России, прибыл в аэропорт Анадыря 3 ноября. Это первая в округе машина, оснащенная современным медицинским модулем.

Авиакомпания «ЧукотАВИА» получила новую технику на Казанском вертолетном заводе. Первоначально в столицу Татарстана отправились два инженера-техника, которые осмотрели вертолет и проверили его работоспособность, после чего прибыл экипаж для приемки машины и перегона ее на Чукотку.

Напомним, что округ закупил новый специализированный санитарный вертолет через Государственную транспортную лизинговую компанию. Машина будет использоваться для выполнения медицинской эвакуации и полетов по санитарным заданиям. Ранее Чукотка получила 154,8 млн на развитие санавиации. Речь идет о софинансировании летного часа (превышает 200 тыс руб.) для оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных районов. Округ добавил на эти цели еще 17,2 млн.

Прежние новости на эту тему

Пока нет