«Уголок надежды» получил гектар для бездомных животных в Билибино

14 ноября 2017, 19:25 175

Два участка бывшего садово-огородного товарищества на окраине Билибино получила в пользование некоммерческая организация «Центр помощи безнадзорным животным «Уголок надежды» по программе «дальневосточный гектар». Сейчас в приюте 20 собак, на его территории организаторы планируют открыть гостиницу для домашних животных, сообщает ИА «Чукотка».

Через программу «дальневосточный гектар» зоозащитники решили организовать приют для бродячих животных. В «Уголке надежды» подобрали и устроили около 50 собак, сегодня в приюте 20 псов.

«Владелец нам предоставил один участок с домиком, потом мы подали заявку по программе «дальневосточный гектар» на этот и соседний участок. Документы оформили очень быстро, сейчас у нас главная проблема – отсутствие тепла и электричества. Приходится варить еду дома, а потом везти эти 60 литров каши на такси или на санках. Сейчас решаем вопрос подключения к сетям с местными энергетиками», - рассказала корр. ИА «Чукотка» руководитель организации Елена Веселова.

На территории установили четыре вольера и утепленные будки, материал для которых привезли из Хабаровска. В одном из домиков зоозащитники хотели организовать смотровую комнату для первичной медицинской обработки собак и кошек, но без электричества это пока невозможно. Неравнодушные билибинцы помогают приюту деньгами на стерилизацию и кормом для животных. В перспективе «Уголок надежды» планирует открыть на «дальневосточном гектаре» гостиницу для животных, куда владельцы могли бы отдать домашних питомцев на время отпуска. Это могло бы поддержать бродячих животных, которые содержатся в приюте.

На сегодняшний день на Чукотке подано 386 заявок на «дальневосточный гектар», 307 рассмотрено положительно. Заключено 285 договоров о передаче земельных участков общей площадью 47,3 га. В лидерах по числу заявок на «дальневосточный гектар» - Чукотский район.

Прежние новости на эту тему

Пока нет