Народные дружинники Анадыря получили новый «дом»

14 ноября 2017, 17:42 139

В Анадыре у народных дружинников появился свой офис. Добровольцы, помогающие полицейским поддерживать порядок на улицах города, теперь располагают отдельным помещением, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на ГТРК «Чукотка».

Народная дружина в Анадыре существует уже почти 17 лет. И впервые у помощников в охране общественного порядка появилось свое помещение. Здесь дружинники могут собираться вместе, проводить обучающие занятия. Каждый выходной вечер и праздник вместе с полицейскими тишину и спокойствие на анадырских улицах помогают обеспечивать добровольцы.

У анадырских дружинников налажена тесная связь с патрульно-постовой службой, отделением Росгвардии. В свои дежурства, за которые активные горожане получают символическую плату, хранители порядка посещают также питейные заведения, смотрят, чтобы в них не было подростков. Следят и за соблюдением тишины и покоя, помогают в работе административной комиссии. Опыт анадырской дружины в прошлом году был признан одной из лучших муниципальных практик на уровне страны, в этом году сплоченная команда продолжает помогать полицейским и городу.

Благодаря помощи народной дружины в этом году 32 нарушителя доставлены в органы внутренних дел. В дальнейшем на данных граждан административные материалы. Это появление в общественных местах в состоянии опьянения или мелкое хулиганство.

Заступая на дежурство, добровольные блюстители общественного порядка теперь надевают не повязку на рукав, а специальные жилеты. Их цвет и даже размер букв определен единым для всей страны. Но у анадырских дружинников есть отличительный знак - герб и название города.

Прежние новости на эту тему

Пока нет