Причиной пожара в Анадыре могли стать замыкание или неосторожное обращение с огнем

13 ноября 2017, 15:12 387

Специалисты Госпожнадзора выясняют причину вчерашнего пожара в квартире жилого дома в Анадыре, при котором пострадало семь человек. Основными версиями являются короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем, сообщает ИА «Чукотка».

Сегодня, 13 ноября, на заседании комиссии по ЧС в мэрии Анадыря представители окружного управления МЧС рассказали о работе спасателей на вчерашнем пожаре и о возможных причинах чрезвычайного происшествия. Специалисты отметили, что сообщение о возгорании поступило с опозданием – многие очевидцы снимали происходящее на телефоны вместо того чтобы звонить в экстренные службы.

«Сообщение о пожаре по адрес улица Отке 30А, квартира 27 поступило в 9:15, в 9:16 выехал дежурный караул в составе двух автоцистерн и семи человек личного состава. На момент прибытия было открытое горение по всей площади квартиры, время свободного горения составляло не менее 10 минут. Позднее сообщение привело к таким последствиям, что, спасаясь от пожара, люди выпрыгнули из окна и получили травмы», - отметил начальник второго отряда ФПС по Чукотскому АО Иван Гунченко.

Ситуация осложнилась тем, что утром мать и двое детей спали и не могли своевременно заметить огонь. Спасателей вызвали жильцы соседней квартиры. В некоторых центральных СМИ появилась информация, что причиной пожара стала брошенная с улицы в окно бутылка с зажигательной смесью. В управлении МЧС это сообщение назвали «уткой».

«Эта версия не рассматривается. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание, официальные результаты будут после завершения расследования в установленные сроки. Девочка рассказала, что очаг пожара был около входной двери, поэтому люди не смогли выйти в подъезд. Супруг женщины – военнослужащий, в это время он находился на дежурстве», - сообщил государственный инспектор ГО Анадырь и Анадырского муниципального района по пожарному надзору Евгений Скутаренко.

В результате пожара квартира выгорела полностью, также пострадали и соседние квартиры, со вчерашнего дня подъезд остается отключенным от электричества.

Прежние новости на эту тему

Пока нет