Предприниматели Чукотки могут вернуть до 70% процентов по инвесткредитам

14 сентября 2017, 11:55 151

Завтра, 15 сентября, заканчивается прием документов субъектов предпринимательской деятельности в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в инвестиционных целях. Предпринимателям могут возместить до 70% уплаченных процентов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Прием документов осуществляет окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений в рамках реализации госпрограммы «Стимулирование экономической активности населения Чукотского автономного округа на 2014-2019 годы». Субсидия предоставляется для возмещения части затрат по уплате процентов, начисленных по кредитному договору за период не позднее 15 декабря 2017 года, в соответствии с условиями договора. При этом целевое назначение кредита должно быть инвестиционным, валюта кредитного договора – только российский рубль, а сумма привлеченного кредита должна составлять не менее одного миллиона рублей.

«Размер субсидии, предоставляемой одному субъекту предпринимательской деятельности, определяется из расчета 3/4 ключевой ставки Банка России, действовавшей на дату заключения кредитного договора, но не более 70% от суммы уплаченных процентов», - отметили в окружном правительстве.

По утвержденным требованиям не менее 60% полученного кредита должны быть направлены на инвестиционные цели или на приобретение и строительство (в том числе изыскательские, проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, приобретение материалов) объектов недвижимого имущества, используемых для осуществления предпринимательской деятельности. Также допускается приобретение движимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности за исключением легковых автомобилей. Средства также могут быть направлены на приобретение оборудования, в целях создания, развития, и модернизации производства товаров или реконструкцию, техническое перевооружение производственных объектов и оборудования, используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

За консультацией по вопросам оказания поддержки можно обратиться в отдел развития и поддержки предпринимательства окружного управления экономики по телефону: (42722) 6-93-36

Прежние новости на эту тему

Пока нет