Сотрудники «ЧукотАВИА» отправятся в Казань за новым санитарным вертолетом

13 сентября 2017, 12:26 203

Сегодня, 13 сентября, руководством ГП ЧАО «ЧукотАВИА» подписаны документы о командировке в Казань сотрудников, которые осмотрят и примут санитарный вертолет для нужд санитарной авиации округа. Оснащенная медицинским модулем машина поступит в рамках проекта по обеспечению своевременной медпомощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России, сообщает ИА «Чукотка».

Программа развития санитарной авиации предусматривает софинансирование из федерального и региональных бюджетов. Весной этого года был утвержден порядок субсидирования, тогда же стало известно, что санборт для округа будет выделен в сентябре. Вертолеты производятся в Татарстане и Бурятии, для Чукотки был предпочтительнее первый вариант, поскольку местные авиаторы уже эксплуатируют технику Казанского завода.

«Первоначально, в начале следующей недели, в Казань отправятся два технических специалиста, которые вместе с представителями лизинговой компании проведут приемку. После оформления документов на казанский завод отправится экипаж, произведет облет машины и будет перегонять ее на Чукотку», - рассказал корр. ИА «Чукотка» и.о. гендиректора «ЧукотАВИА» Олег Харьков.

С учетом расстояния, укорачивающегося светового дня и пути в восточном направлении, на перелет вертолета до Анадыря при хорошей погоде уйдет неделя. В «ЧукотАВИА» уточнили, что в комплектацию Ми-8МТВ-1 входит медицинский модуль, который позволит оказывать в дороге не только первую, но и более высокотехнологичную медицинскую помощь.

Напомним, что ранее Чукотка получила 154,8 млн руб. на развитие санавиации. Речь идет о софинансировании летного часа (превышает 200 тыс руб.) для оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных районов. Округ добавил на эти цели еще 17,2 млн.

Прежние новости на эту тему

Пока нет