Авиакомпания «ВИМ-Авиа» отменила сегодняшний рейс из Анадыря в Москву

12 сентября 2017, 16:39 434

Сегодняшний рейс НН-194 по маршруту «Анадырь – Домодедово» отменен по техническим причинам. Как сообщили в авиакомпании «ВИМ-Авиа», пассажиры смогут вылететь в Москву в четверг, 14 сентября, сообщает ИА «Чукотка».

По графику самолет авиакомпании «ВИМ-Авиа» должен был прилететь из Москвы в Анадырь в 12:30, а на 15 часов был запланирован обратный вылет. Однако Airbus 330-200 приземлился в 15:53, а планировавших вылетать в столицу пассажиров предупредили, что их вылет переносится на два дня.

«В авиакомпании сообщили, что рейс отменен по технической причине – из-за отсутствия в составе экипажа бортпроводников. Самолет улетит в Москву пустым, вернется из столицы с пассажирами и в четверг на «сдвоенном» рейсе пассажиры из Анадыря смогут улететь в Домодедово», рассказал корр. агентства директор аэропорта «Угольный» Олег Дикий.

На длительных «разворотных» рейсах авиакомпаний либо два экипажа, либо обратно рейс вылетает после отдыха летчиков и бортпроводников. Не исключено, что именно это требование не смогли выполнить в «ВИМ-Авиа». Напомним, что 22 августа рейс этой же авиакомпании из Анадыря на Москву был задержан по техническим причинам. В конце мая – начале июня несколько рейсов «ВИМ-Авиа» из Москвы в Анадырь и Певек были отложены, в аэропорту «Угольный» рейса из столицы России неделю дожидалось более четырехсот человек и примерно столько же пассажиров ждало вылета из Москвы.

Прежние новости на эту тему

Пока нет