Задержанный борт «ВИМ-Авиа» вылетит в Москву сегодня вечером

23 августа 2017, 17:02 235

Окружной аэропорт готовится принять дополнительный борт компании «ВИМ-Авиа», который везет в Анадырь запчасть для задержанного накануне судна. После небольшого ремонта оно уже сегодня, 23 августа, вылетит в столицу страны, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Как рассказал директор аэропорта «Угольный» Олег Дикий, прибытие допрейса с Москвы ожидается в окружной столице в 19-05. Ремонт задержанного борта займет порядка двух часов, после чего он возьмет курс на Москву.

«Авиакомпания не хранит необходимые комплектующие на линейной станции в Анадыре. Перевозчик не учитывает маршрутную схему, поэтому и возникают такие ситуации, когда люди вынуждены ждать своего рейса в течение определенного времени», - отметил господин Дикий.

Рейс авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Анадыря на Москву накануне был задержан по техническим причинам. На борту находилось 97 пассажиров, они уже прошли досмотр, но были выведены обратно в здание аэровокзала и получили назад свой багаж.

Напомним, что ранее несколько рейсов авиакомпании из Москвы в Анадырь и Певек были отложены. В частности, в аэропорту «Угольный» рейса со столицы России неделю дожидалось более четырехсот человек (примерно столько же ждало вылета из Москвы). Что касается санкций к перевозчику, то как напомнил Олег Дикий, Росавиация возбудила административное дело по задержкам рейсов, которые были допущены компанией этим летом.

Прежние новости на эту тему

Пока нет