Следующая партия чукотского угля отправится на экспорт в начале августа

31 июля 2017, 15:44 300

Следом за мальтийским балкером «Ахиллес» в бухте Угольной ожидают судно, которое в начале августа загрузит порядка 40 тысяч тонн высокоэнергетического угля для экспорта в Японию. Еще 7-8 тысяч тонн твердого топлива, в соответствии с договоренностью ООО «Берингпромуголь» и Чукотской торговой компанией, планируется реализовать на внутрироссийском рынке, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как сообщил директор по портовой деятельности ООО «Берингпромуголь» Сергей Кеслер, предприятие в скором времени начнет также реализацию коксующегося угля. Его первая партия пойдет в августе-сентябре на сталелитейные комбинаты Страны восходящего солнца.

«У нас уже побывали две делегации специалистов из Японии. Надо отметить, что японцы очень тщательно подошли к вопросу знакомства с нашим производством. Они побывали как на самом месторождении, где посмотрели процесс добычи, так и в морпорту в момент отгрузки угля на Китай. Заказчики очень щепетильно отнеслись ко всем стадиям нашей работы», - рассказал он.

Сергей Кеслер добавил, что параллельно с торговой партией в 40 тысяч тонн высокоэнергетического японцы начнут отгрузку и коксующегося угля.

«Таким образом, мы практически одновременно начинаем поставки угля обоих видов. Востребованность в чукотском топливе оказалась очень высокой. Мы также не забываем о внутреннем рынке страны. Первая партия высокоэнергетического угля уже закуплена Чукотской торговой компанией. Возможно, топливо пойдет не только на нужды Чукотки, но и в другие регионы Дальнего Востока», - резюмировал господин Кеслер.

Прежние новости на эту тему

Пока нет