Оленеводы и морзверобои Чукотки смогут отдохнуть в Магадане и в 2017 году

20 ноября 2016, 12:36 397

Оленеводы и морзверобои Чукотки отправятся на санаторно-курортное лечение в магаданский санаторий «Талая» и в следующем году. Об этом заявил в минувшую пятницу, в ходе открытых депутатских слушаний, посвященных новому трехлетнему окружному бюджету, вице-губернатор Евгений Подлесный, сообщает ИА «Чукотка».

По словам господина Подлесного, на эти цели в новом бюджете заложены 12 млн рублей. Реализация данной программы будет проходить по тому же сценарию, что и в текущем году - через социально-ориентированные некоммерческие организации.

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», 45 оленеводов и морзверобоев Чукотки в этом году получили путевки в магаданский областной санаторий «Талая». Проект предусматривает оплату дороги, питание, проживание, обеспечение комплектом одежды и оздоровительные процедуры.

Заезд групп был рассчитан в два периода: октябрь-ноябрь и ноябрь-декабрь. Кроме этого, количество человек равномерно распределено по муниципальным районам и городским округам. Грант на сумму 6,2 млн на эти цели выиграл региональный общественный фонд «Полюс Надежды».

Также на недавней встрече с жителями села Усть-Белая губернатор Роман Копин заявил, что уже есть решение направлять в этот же магаданский санаторий уже со следующего года и детей оленеводов и морзверобоев.

Как сообщается на сайте санатория, здесь созданы все условия для комплексного лечения, имеются все возможности для полноценного отдыха и восстановления здоровья круглый год. Здравница рассчитана на 200 мест, располагает тремя спальными корпусами с одно-двухместными номерами, водо- и грязелечебницей, физиотерапевтическим комплексом, зубоврачебным кабинетом, оснащенными современным оборудованием.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Анжела Чаина (аноним) | 5 февраля 2017 г, 02:47

А что для этого надо (мёд.показания про это мы знаем),куда подходить, звонить и вообще консультироваться?

Написал Чаина Анжела (аноним) | 5 февраля 2017 г, 02:42

Моя мама всю свою трудовую жизнь проработала в тундре.Сейчас у неё и с желудком проблемы и с ногами.Может она рассчитывать на бесплатную путёвку на Талую