Последние записи в колонках на ПроЧукотку.Ру

Василий Авченко Приморский журналист и писатель
«О том, что Богомолов – фронтовой офицер, воевавший в Польше и Германии, хорошо известно. Меньше известно о том, что летом 1945 года он попал на Дальний Восток.»
Ставить знак равенства между автором и его героем нельзя. Но жизнь Федотова похожа на судьбу Богомолова, что называется, до степени смешения, а текст настолько насыщен живыми, невыдуманными деталями, что не верить автору нет причин.
Василий Авченко Приморский журналист и писатель
«Моуэт постиг русских куда лучше многих профессиональных западных «кремлинологов»»
Книга «очарованного странника» Фарли Моуэта TheSiberians о советских Сибири и Северо-Востоке до русского читателя так и не дошла.
Валерия Силина Журналист
Сердца-бумеранг 15 сентября 2017, 15:46 6754 Комментарии (22)
«Я уверена, что историй, подобных этой, бесчисленное множество. Историй, которые переходят из уст в уста или напротив, хранятся в тайне. Историй, которые и делают Певек местом, которое пленит душу»
Многие из активных участников уже давно покинули родные северные города, но продолжают с теплотой вспоминать о годах, которые провели за полярным кругом.
Валерия Швец-Шуст Обозреватель
««Если вы думаете, что музей – это некое мертвое учреждение, где пыль покрывает не только экспонаты и запасники, но и его служащих, то приходите к нам, в краеведческий музей города Певека, и вы убедитесь, что ошибаетесь»»
Уже сейчас наши коллекции насчитывают более десяти тысяч музейных предметов, причем среди них есть по-настоящему уникальные. Ежегодно учреждение посещает свыше пяти тысяч человек, а за год проводим более двадцати разнообразных выставок.
Алексей Коровашко Писатель, преподаватель
«Если отвлечься от совпадения контуров сюжетного каркаса, о котором было сказано выше и которое грешит чрезмерной обобщенностью, то промывочный лоток пристальных наблюдений дает несколько крупиц драгоценного сходства»
И в этом фильме, и в «Береге принцессы Люськи» мы наблюдаем один и тот же способ конструирования художественной реальности: в компанию трех мужчин, облюбовавших участок морского побережья для занятия важным для них делом (в первом случае – это близкий к ритуалу ежегодный «дикарский» отпуск, во втором – геологические изыскания на Чукотке), проникает, подобно вирусу, представительница(ы) прекрасного пола, разрушая привычный ход вещей.