ЧТК завершила первый этап строительных работ в Угольных Копях

30 марта 2018, 10:02 383

НАО «Чукотская торговая компания» (ЧТК) закончило первый этап работ возведения жилья в поселке Угольные Копи. На днях специалисты полностью подготовили свайное поле и завершают работу над сезонными охладительными устройствами для первых двух четырехэтажных домов, сообщает ИА «Чукотка».

К строительным работам в Угольных Копях приступили три месяца назад – 20 декабря бригада строителей начала пробное бурение скважин под сваи будущего здания. После оценки состояния грунта к рабочим присоединились прибывшие из Провидения специалисты. На объекте задействовали две буровые установки и бурильно-сваебойную машину.

«На сегодняшний день мы сделали свайное поле первого и второго дома – это 158 свай, по 79 на каждый дом. Также на сегодня установили 75 из 112 охладителей, на той неделе, думаю, мы полностью закончим эти работы», - рассказал корр. ИА «Чукотка» начальник участка Валерий Сидорович.

До мая в работе будет небольшая пауза, во время которой специалисты расчистят территорию, подготовят площадку под бетонный завод возведут столовую и другие социальные объекты для основной группы строителей. Планируется, что работники приедут на Чукотку в июне, когда в Угольные Копи уже доставят по морю необходимые стройматериалы. Следующим важным этапом станет установка опалубки и бетонные работы.

Напомним, в 2018 году ЧТК планирует построить первые два четырехэтажных жилых дома в Угольных Копях на участке по улице Первомайской напротив социальной гостиницы «Яранга» и места, где планируется возведение православного храма. Позднее компания рассматривает возможность строительства в этом районе еще пяти новых домов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет