Резидент ТОРа «Беринговский» начал поставку зелени и овощей в детские сады Анадыря

12 февраля 2018, 15:24 370

Резидент ТОРа «Беринговский» начал поставлять зелень и овощи в детские сады Анадыря. Свежести в рационе анадырских дошколят будут на постоянной основе, сообщает ИА «Чукотка».

Продукция ИП Макатрова поставляется в пять детских садов окружной столицы. На столах детей уже появились укроп, петрушка, щавель, салаты, зелень, огурцы.

«Мы давно обсуждали эту идею с предпринимательским сообществом города. Производство на теплице расширяется, есть уже определенный промышленный масштаб. Много лет в Анадыре не было хозяйства, которое бы снабжало население свежей продукцией. В основном, все завозится авиацией. Мы выдвинули предложение предпринимателям, если они готовы обеспечить социальные учреждения, мы готовы закупать продукцию. Никаких дополнительных средств из городского бюджета это не требует, поскольку овощи и зелень есть в рационе питания. В итоге мы ушли от закупок привозной продукции, а местная обходится в два раза дешевле», - рассказал глава городской администрации Илья Давиденко.

Напомним, что производство овощей стало во многом возможным после вступления в силу закона о единых тарифах на электроэнергию, благодаря которому стоимость киловатт-часа на Чукотке для промышленных потребителей снизилась с 12 до 4 рублей.

«Правительство оказало колоссальную поддержку бизнесу. С декабря прошлого года была пробная партия в детские сады, а с января мы поставили реализацию продукции на поток. И готовы реализовать столько овощей и зелени, сколько потребуется учреждениям», - рассказал Павел Макатров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет