Врачи из Анадыря помогли коллегам с Западной Чукотки провести диспансеризацию детей

08 декабря 2017, 10:06 158

Более 120 детей Западной Чукотки осмотрели анадырские врачи совместно с коллегами Западной Чукотки в рамках диспансеризации. За несколько дней медики посетили пять населенных пунктов так называемого Чаун-Билибинского района, сообщает ИА «Чукотка».

В состав бригады вошли узкие специалисты ГБУЗ «Чукотская окружная больница» - врач ультразвуковой диагностики, детские хирург, эндокринолог, уролог-андролог, психиатр, а также офтальмолог и невролог. Сначала прием детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, прошел в Певеке на базе Центра образования. Ранее этих юных пациентов также осматривали певекские медики.

В рамках этой поездки главный врач ГБУЗ «ЧОБ» Алексей Крапивкин встретился с коллективом Чаунской больницы (ЛПУ со следующего года войдет в состав окружной) и ознакомился с ходом ремонта в ЦРБ, который должен быть завершен до конца 2018 года.

Затем врачи отправились в Рыткучи, где также провели осмотр детей в рамках диспансеризации. Вместе с медиками из окружной больницы в село прилетели и врачи из Певека. В Рыткучах офтальмолог и врач УЗИ посмотрели также взрослых, которые обратились за медицинской помощью. Позже подобный консультативный прием состоялся и в Чаунской больнице.

В Билибино на базе школы медики осмотрели 40 детей. Затем врачи вместе с коллегами из Билибинского межрайонного медицинского центра отправились в Омолон, далее состоялся прием и в Кепервееме.

«На Чукотке довольно непростая транспортная логистика, поэтому при любой возможности нужно помогать коллегам в их работе. Особенно в вопросах проведения диспансеризации детей, оказавшихся в трудных жизненных условиях. Отмечу, что в этой поездке я участвовал не только как главный врач, но и как невролог и провел ряд приемов пациентов», - рассказал корр. ИА «Чукотка» главврач ГБУЗ «Чукотская окружная больница» Алексей Крапивкин.

Прежние новости на эту тему

Пока нет