Монтаж дизель-генераторов завершили на Билибинской АЭС

07 декабря 2017, 17:30 181

Строительство резервной дизельной электростанции на Билибинской АЭС идет в соответствии с графиком, недавно подрядчик завершил монтаж дизельных генераторов и ряд других работ. Резервный источник энергии необходим на период вывода АЭС из эксплуатации, строительные работы должны быть завершены до 25 декабря 2018 года, сообщает ИА «Чукотка».

Строительство дизельной электростанции началось в июле прошлого года. Когда АЭС начнут постепенно выводить из эксплуатации, энергия резервного источника потребуется для охлаждения реактора, работы систем вентиляции и обогрева станции. Дизельная генерация будет состоять из четырех модулей по 1,6 МВт каждый, а также двух спаренных модулей – по 1,25 МВт.

«Работы идут по графику: дизели смонтированы, установлены сваи под коммуникации, сварены все металлоконструкции, готова часть топливопровода. Возведены служебно-производственное здание и КПП, сделана подготовка под ограждение», - рассказал корр. ИА «Чукотка» заместитель директора по капитальному строительству БилАЭС Вячеслав Фокин.

Основное оборудование уже доставлено на место. В следующем году подрядчику предстоят работы по монтажу электрики, оставшегося оборудования и установке ограждения. По договору генподряда ООО «Гидрострой» должно завершить строительство до 25 декабря 2018 года. На 2019 год запланированы пусконаладочные работы и ввод объекта в эксплуатацию.

Прежние новости на эту тему

Пока нет