«Морской народ» закрыл сезон охоты на морзверя

04 декабря 2017, 12:38 177

Территориально-соседская община коренных малочисленных народов «Анкальыт» (г. о. Эгвекинот) на 100% выполнила план по добыче морзверя, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Как рассказал председатель общины Николай Иванков, за период охоты морзверобоями добыто четыре кита, 78 моржей, 85 акиб, 28 ларг и 29 лахтаков – всего 224 головы морских млекопитающих. Трудовые свершения общины «Анкальыт» поддержал и окружной департамент промышленной и сельскохозяйственной политики, предоставивший морским охотникам новое оборудование и плавсредства.

«Нам поступили одна моторная лодка и запчасти к ней, две морозильные камеры с моноблоками, вездеход, восемь снегоходов. В настоящее время новое оборудование хранится в Эгвекиноте. На участки его отправят через несколько месяцев по зимнику», - рассказал председатель общины

В зимний период морские охотники общины «Анкальыт» («морской народ») займутся подготовкой к следующему охотничьему сезону. Им предстоит выполнить ремонт техники и производственных помещений. В частности, необходимо привести обустройство оружейных комнат в соответствие с нормами техники безопасности и федеральными требованиями к хранению огнестрельного оружия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет