Молодежь Анадыря раскрасит автобусные остановки

09 октября 2017, 13:41 259

Молодежь Анадыря реализует творческий проект, который направлен на популяризацию чукотского языка в регионе. В рамках работы направления «Молодежка ОНФ» молодые люди украсят автобусные остановки Анадыря фразами на чукотском языке, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ

Проект призван популяризировать чукотский язык, а также познакомить с ним и с культурой коренных жителей гостей окружной столицы. На сегодняшний день активисты разрабатывают макеты, а также при поддержке региональной общественной организации любителей чукотского языка «Чычеткин вэтгав» («Родное слово») подбирают наиболее интересные фразы.

«Мы решили сделать это в виде каких-то арт-объектов. Наиболее простым из таких способов станет оформление свободных площадок города повседневными фразами на чукотском языке. На начальном этапе мы решили начать с малого – автобусных остановок, а чуть позже, возможно, эта идея приобретет более масштабный вид», – рассказала одна из участниц проекта, активист ОНФ Гульнара Сибгатуллина.

Молодые люди собираются продвигать собственные инициативы, реализовывать интересные идеи и проекты. В ближайшее время активисты Народного фронта проанализируют все инициативы и разработают комплекс направлений работы «Молодежки ОНФ» в регионе, сделав основной упор на социальные и культурные проекты.

Прежние новости на эту тему

Пока нет