Вышла в свет новая повесть о Чукотке

15 мая 2017, 17:38 448

Арктическая повесть «Чукотан» о любви Михаила Мандрикова и Елены Бирич вышла в мартовском номере литературного журнала «Октябрь». Автор произведения Борис Евсеев трижды приезжал в Анадырь, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

Борис Евсеев два раза выступал в качестве председателя жюри литературного конкурса имени Юрия Рытхэу, а в апреле этого года провел в столице округа литературный семинар «Юность Чукотки». Тогда же Борис Евсеев и представил свою новую работу, которая была опубликована в литературном журнале «Октябрь».

«Это история 19 – 20 годов прошлого века, о любви, о Мандрикове и Елене Бирич. Я написал достаточно субъективно – есть исторические факты, не все до конца раскрыто, но я имею право выстроить свою версию», - рассказал господин Евсеев.

Писатель заинтересовался этой темой еще во время своего первого визита на Чукотку, но приступить к работе получилось только в следующий приезд в прошлом году. Жители окружной столицы могут познакомиться с повестью в детской библиотеке Анадыря, куда на днях поступил журнал.

Прежние новости на эту тему

Пока нет